Русская верcия

6+

˄
˅

П

Почекунина Светлана Петровна -

 

Почекпреподаватель кафедры уголовного права и уголовного процесса (на основе договора ГПХ).

Преподаваемые дисциплины: «Прокурорский надзор», «Уголовный процесс».

Наименование направления подготовки и специальности: окончила обучение в Читинском государственном техническом университете по специальности «Юриспруденция», квалификация «Юрист».

С 1993 по 2010 гг. проходила службу в прокуратуре Читинской области (впоследствии, прокуратура Забайкальского края). Замещала должности следователя, заместителя прокурора района, старшего прокурора уголовно-судебного отдела, имеет классный чин – советник юстиции. С 2010 по 2019 гг. проходила службу в Следственном управлении Следственного комитета России по Забайкальскому краю в должности руководителя отдела процессуального контроля и руководителя отдела по особо важным делам, имеет звание – полковник юстиции. С 25.06.2019 г. в отставке по выслуге лет.

Данные о повышении квалификации, профессиональной деятельности и переподготовке: за время службы в прокуратуре повышала квалификацию в Институтах повышения квалификации руководящих кадров Генеральной прокуратуры РФ г. Москва в 2002 году по теме «Обучение руководителей подразделений по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратур субъектов РФ» и г. Иркутск в 1996 году по теме: «Следоведение. Теория доказательств. Методика расследования убийств и изнасилования». Повышала квалификацию по темам «Организация процессульного контроля» в Академии Следственного комитета РФ в г. Новосибирск в 2011 году и г. Санкт-Петербург в 2015 году.

В настоящее время получает педагогическое образование в магистратуре Забайкальского государственного университета.

Сфера научных интересов: уголовное право Российской Федерации, уголовный процесс.

Стаж работы по специальности: 27 лет, в том числе педагогический – 1 год.

Дата составления информации: 26.10.2020