Русская верcия

6+

˄
˅

М

Макогон Лариса Владимировна

 

1доцент кафедры уголовного права и уголовного процесса.

Преподаваемые дисциплины: «Уголовный процесс», «Квалификация преступлений», «Преступления против личности», «Теория доказательств в уголовном процессе».

Учёная степень: кандидат юридических наук.

Наименование направления подготовки и специальности: в 1988 г. окончила Читинский государственный педагогический институт им. Н. Г. Чернышевского с присвоением квалификации «Учитель истории, обществознания, советского права» и в 1996 г. юридический факультет того же университета по специальности «Юриспруденция», квалификация «Юрист».

Данные о повышении квалификации и переподготовке:

  • В 2008 г. защитила диссертацию кандидата юридических наук по научной специальности 12.00.09 в диссертационном совете при Уральской государственной юридической академии на тему «Реализация принципов уголовного судопроизводства в стадии возбуждения уголовного дела».

  • Повысила квалификацию в 2016 г. в Байкальском государственном университете по программе «Медиативные технологии в профессиональной деятельности» в объеме 30 часов.

  • Повысила квалификацию в 2017 г. в Забайкальском государственном университете по программе «Актуальные проблемы преподавания юридических дисциплин» в объеме 72 часа.

  • Повысила квалификацию в 2018 г. по программе «Электронная информационно-образовательная среда организации» в объеме 24 часа (ЗабГУ).

Членство в организациях: с 2009 г. – адвокат Палаты адвокатов Забайкальского края, учредитель адвокатского кабинета – представитель работодателя.

Дополнительная информация: автор 27 научных и учебно-методических работ, в том числе монография и два учебных пособия по уголовному процессу.

Стаж работы по специальности: 32 года, в том числе педагогический – 21 год.

Дата обновления информации: 26.10.2020